Große Seeputzete im ASV Vereinsgelände am 24.02.2018

• 28 Februar 2018 |

am vergangenen Samstag fand für alle männlichen Mitglieder des ASV Langenargen der alljährliche große Arbeitseinsatz im Vereinsgelände statt. Auch in diesem Jahr galt es einen Haufen Arbeiten zu erledigen und deshalb wurde um 08.00Uhr vor der Fischerhütte die Arbeitseinteilung vorgenommen.

Neben Arbeiten die jedes Jahr durchgeführt werden müssen, werden bei der Seeputzete auch größere oder kleinere Reparaturen an oder um unsere Hütte durchgeführt.

So wurde unter anderem unser neuer Kinderspielplatz auf Beschädigungen überprüft und die Sicherheitskontrolle durchgeführt. Es wurde neuer Spielsand eingebracht sowie neue Sitzmöglichkeiten geschaffen. Das Spielzeug wurde auf Tauglichkeit geprüft und alte Spielsachen gleich aussortiert.

Ein Großteil der Mannschaft war damit beschäftigt eine neue Lagermöglichkeit für das Brennholz zu errichten.

Dabei wurden mittels Baustahlmatten 2 Holzlagerringe erstellt, um die bisher gestapelten Baumstämme nun ordentlich zu lagern. Den ganzen Vormittag beschäftigten wir uns mit Holz spalten und dieses auf ein angenehmes Maß zu sägen. Mit zwei Traktoren (Spalter/Säge) wurden hier einige Raummeter Brennholz umgesetzt, welches nun umso lieber in der neuen Grillstelle verheizt werden wird.

Außerdem wurde eine neue Markise an der Fischerhütte installiert, die Schienen der Slipanlage wurden von Ästen und Blätter befreit und die Seilwinde für die kommende Saison frisch abgeschmiert. In der Hütte wurden diverse Kleinstreparaturen durchgeführt und die Werkstatt auf Vordermann gebracht.

Das gesamte Gelände wurde von Treibholz befreit. Gerade im hinteren Bereich unserer Steganlage gilt es immer eine große Menge an Schwemmholz zu entfernen, damit dieses unseren Fischerbooten nicht allzu nahe kommt. Das Treibholz wurde mittels Kran LKW auf 2 Fuhren mit der Mulde weggefahren.

Gegen 12 Uhr konnte das Ende des Arbeitseinsatzes in der Fischerhütte beginnen. Das Bewirtungsteam hatte für alle Teilnehmer leckeres Chili Con Carne vorbereitet.

Unser 1. Vorsitzender Helmut Maier lobte die große Bereitschaft der Mitglieder zeigte sich erfreut über das Ergebnis des diesjährigen Arbeitseinsatzes.

Gleich im Anschluss an die Seeputztete fand im Vereinsheim die Argenfischerversammlung für alle aktiven Argenfischer statt.

Unser Standpunkt