Nikolaus und Knecht Ruprecht zu Besuch in der Fischerhütte 2018

• 10 Dezember 2018 |

nikolaus2018 asv 001Auch dieses Jahr besuchte uns der Nikolaus zusammen mit Knecht Ruprecht in der Fischerhütte. Am vergangenen Sonntag warteten alle Kinder in der eingeheizten Hütte auf den Nikolaus und konnten dessen Ankunft kaum erwarten.

Nachdem der Nikolaus mit seinem dunklen Gesellen eingetroffen war, versammelten sich alle 16 Kinder um zu hören was der Nikolaus zu sagen hatte. Es wurde aus dem „Goldenen Buch“ gelesen, in welchem die guten als auch die weniger guten Taten der Kinder zu hören waren. Im Anschluss erhielt jedes Kind ein kleines Nikolaus Säckchen vom Knecht Ruprecht überreicht, bevor die beiden mit einem Lied verabschiedet wurden. Ein großer Dank für die tolle Organisation an unseren Veranstaltungswart Sepp, welcher wieder die Vorbereitungen zu diesem schönen Nachmittag übernommen hat.