Nikolaus zu Besuch in der Anglerstube

• 18 Dezember 2019 |

Nikolausbesuch 2019 2

Mit einem Nikolauslied wurde auch dieses Jahr der Nikolaus & Knecht Ruprecht in der Fischerhütte recht herzlich begrüßt.

Sage und Schreibe 20 Kinder warteten aufgeregt bis die 2 Herren endlich in die Hütte traten.

Mit großen Augen und angemessenen Respekt versammelten sich alle Kinder auf dem Fußboden und hörten gespannt was der Nikolaus und sein Begleiter zu sagen hatten.

Nach der Begrüßungsrede wurden die Kinder einzeln aufgerufen. Über jeden einzelnen konnte viel Positives aber auch die ein oder andere Missetat verkündet werden.

„In meinem goldenen Buch steht geschrieben..!“ – so lautete meist jeder Satz der etwas über die kleinsten Angler des Vereins erzählte.

Nachdem alle Etwas aus dem Sack von Knecht Ruprecht erhalten hatten, wurde noch ein ganz besonderer Gast ernannt!

„Helmut Maier vortreten!“ - hieß es vom Nikolaus. So wurde Helmut Maier als langjähriger 1. Vorstand auch vom Nikolaus aus seinem Amt verabschiedet. Alle Besucher in der Fischerhütte konnten die überwiegend guten Taten von Helmut Maier aus dem goldenen Buch hören und bekamen eine kurzen Einblick in die letzten 10 Jahre eines Vorstandes.

Zum Schluss wurden die 2 Heiligen mit einem Lied wieder verabschiedet. Ein besonderer Dank geht an die Organisatoren Sepp & Matze für den schönen Familiennachmittag in unserem Vereinsheim.