See- und Geländeputzete 2021

• 25 Oktober 2021 |

1e1a3ed9 dc6b 4d75 9969 31b382641538Am vergangenen Samstag fand für alle Mitglieder des ASV Langenargen der alljährliche große Arbeitseinsatz im Vereinsgelände statt. Es nahmen 73 Mitglieder teil. Auch in diesem Jahr galt es einen Haufen Arbeiten zu erledigen und deshalb wurde um 08.00 Uhr vor der Fischerhütte die Arbeitseinteilung vorgenommen.

Neben Arbeiten die jedes Jahr durchgeführt werden müssen, werden bei der Seeputzete auch größere oder kleinere Reparaturen an oder um unsere Hütte durchgeführt.

So wurde unter anderem unser Kinderspielplatz auf Beschädigungen überprüft und das Fundament für die geplante Kinderschaukel gelegt.

Ein Teil der Mannschaft war damit beschäftigt eine neue Lagermöglichkeit am Grillplatz für Brennholz zu errichten. Ebenfalls wurden kleinere Reparaturen an der Grillstelle vorgenommen.

Weiterhin wurde das Gelände von Treibholz befreit und wieder fleißig Holz gespalten, um die Vorräte an Brennholz aufzufüllen. Am Räucherplatz erfolgte eine Grundreinigung, die Schienen der Slipanlage wurden von Ästen und Blättern befreit und die Seilwinde für die kommende Saison frisch abgeschmiert. In der Hütte wurden diverse Kleinstreparaturen durchgeführt und die Werkstatt auf Vordermann gebracht.

Die Jugendgruppe kümmerte sich wieder fleißig um die Argenputzete und pflanzte mit den Jugendleitern etliche neue Jungbäume.

Im Winterlager wurden zudem unsere neu verlegten Pflastersteine mit weiterem Sand verdichtet.

Gegen 12 Uhr konnte das Ende des Arbeitseinsatzes in der Fischerhütte beginnen. Das Bewirtungsteam hatte für alle Teilnehmer leckere Fleischweckle vorbereitet.

Unser 1. Vorsitzender Bernd Keller lobte die große Bereitschaft der Mitglieder zeigte sich erfreut über das Ergebnis des diesjährigen Arbeitseinsatzes.