„Wer der Jugend vorangehen will, muss gerade Wege gehen. “

Jean Cocteau

Jugendzeltlager beim SFV Bad Saulgau vom 24.-.26.08.2018

• 28 August 2018 |

Jugendzeltlager beim SFV Bad Saulgau vom 24.-.26.08.2018

zeltlager 2018Nachdem das letzjährige Jugendzeltlager in Langenargen ausgetragen wurde, waren wir vergangenes Wochenende bei unseren Freunden in Bad Saulgau zu Gast.

Mit 8 Teilnehmern trafen wir uns am Freitag um 16.00Uhr am Bahnhof um die Reise nach Saulgau an den uns altbekannten Zellersee anzutreten. Mit etwas Verspätung trafen wir dann am „Zeller“ ein um bei noch trockenem Wetter die Zelte aufzuschlagen.

Nach der Begrüßung durch die Gastgeber und dem gemeinsamen Abendessen, gab es für alle Jugendlichen und Betreuer eine Gewässereinweisung, bei welcher sämtliche geltenden Bestimmungen und Fangbedingungen genannt wurden.
Danach konnte schon das abentliche Fischen beginnen. Zudem wurde das Lagerfeuer entfacht.

Am Samstag ging es dann zum Fischen an ein weiteres Hausgewässer. Die Saulgauer unterhalten neben dem kleinen Vereinssee noch den größeren Siessener Weiher oder auch „Säge“ genannt. An der Säge wurde das Wertungsfischen durchgeführt. Hierbei konnten über den Tag einige Karpfen sowie etliche Weissfische und ein Hecht gefangen werden. Es wurde Vorrot gegrillt und bis in die Nacht hinein gefischt, bevor wir den Tag dann am Lagerfeuer auklingen ließen.

Am Sonntag wurde direkt nach dem Frühstück das traditionelle Casting durchgeführt. Jeder Jugendliche musste in der Einzelwertung 5 Würfe auf die Castingscheibe abgeben. Dabei wird aus 10m Entfernung per Pendelwurf ein Gewicht mit 7,5g geworfen. Das Ergbenis von Casting und Wertungsfischen sollte in das Gesamtergebnis einfliessen.

Bevor die Zelte abgerissen wurden gab es zu Mittag frische Hamburger – natürlcih individuell belegt.

Bei der diesjährigen Siegerehrung konnte sich der FV Rottenacker e.V. als beste Mannschaft durchsetzen und erhielt den begehrten Wanderpokal der befreundeten Jugendgruppen.
Nach mittlerweile 4 Jahren in Folge beim ASV Langenargen, wechselte dieser nun wieder vorerst für ein Jahr den Besitzer.

Gratualtion an die diesjährigen Gewinner und auf das kommende Zeltlager 2019 in Rottenacker!

Eure Jugendleiter Matze und Mo