„Wer der Jugend vorangehen will, muss gerade Wege gehen. “

Jean Cocteau

Weihnachtsfeier Jungfischer

• 18 Dezember 2019 |

Weihnachtsfeier Jugend 2019 16

Die Jugendgruppe des ASV Langenargen traf sich am 14.12.2019 zur Weihnachtsfeier in der Schützenguilde im Ortsteil Bierkeller.

Wie jedes Jahr lassen die Petrijünger das Fischerjahr hier ausklingen und verbringen einen Nachmittag bei den Schützenfreunden.

Sobald wir uns hier zu Plätzchen, Kaffee und Leckereien treffen, erkennt man immer, wie schnell so ein Angeljahr vorübergeht - hieß es zur Begrüßung durch die Jugendleiter.

Nach Bekanntgabe des Nachmittag Programms sowie Nennung der Schießklassen, hieß es Feuer-Frei aus allen Rohren und die Jugendlichen dürften sich am Stand beweisen.

In den jeweiligen Gruppen wurden die Sicherheitsregeln genannt und die Gewehre erklärt. Je nach Alter durfte mit Luftgewehr und/ oder Kleinkaliber geschossen werden.

In einem kleinen Wettkampf gilt es sich wie jedes Jahr als bester Schütze durchzusetzen.

So konnten am Ende des Tages in 3 Leistungsklassen tolle Ergebnisse von Oberschützenmeister Michael Fiehl verkündet werden.

Dieses Jahr verabschiedeten sich zum Ende der Amtsperiode die bisherigen Jugendleiter - Matthias Janisch (10Jahre) und Maurice Karr (5 Jahre) - aus Ihren Ämtern.

Gleichzeitig wurden die beiden neuen Jugendleiter des ASV Langenargen in Ihrem Amt begrüßt und beglückwünscht. Als neuer 1. Jugendleiter konnte Benedikt Schuler, als neuer 2. Jugendleiter Florian Keller gewonnen werden.

Beide sind langjährige Betreuer und übernehmen nun ab 01.01.2020 das Steuer innerhalb der Jugendgruppe des ASV Langenargen.

Nach erfolgter Amtsübergabe und Terminübersicht des neuen Angeljahres, konnte der Abend mit leckerem Wurstsalat und netten Gesprächen ausklingen.